Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В дни осенних ярмарок в Брестской области наторговали на 24 миллиарда рублей

В области прошло 103 ярмарки по продаже сельхозпродукции
Последние ярмарки по продаже сельхозпродукции на Брестчине прошли в конце октября. В нынешнем сезоне стало больше как самих торговых площадок, так и организаций, реализующих свою продукцию. Особым спросом у покупателей пользовались картофель, капуста, яблоки, мясные и рыбные изделия. По словам заместителя начальника управления торговли и услуг Брестского облисполкома Александра Лукашевича, общая выручка достигла почти 24 миллиардов рублей: 

яяр.jpg

- В нынешнем году в области прошло 103 ярмарки по продаже сельхозпродукции – на 30 больше, чем в прошлом году. Чаще всего их проводили в крупных городах. В Бресте, к примеру, состоялось 27 ярмарок. Но и в районах их стало больше. В Ивацевичском организовали 8 крупных распродаж, в Барановичском и Кобринском – соответственно 11 и 12. Торговый оборот в сравнении с прошлогодней осенью увеличился почти на 6 миллиардов рублей. 

И это при том, что цены на сельскохозяйственную продукцию остались на прежнем уровне, а на некоторые овощи и фрукты даже снизились. Картофель в прошлом году продавали от 2000 до 3600 рублей за килограмм. Нынче максимальная цена не превышала 3500 рублей. Практически не подорожали лук, капуста, живая рыба и многие другие товары. Поэтому и спрос на них вырос. 

Кстати, некоторые сельхозпредприятия, рыбхозы, фермерские хозяйства продолжат реализацию продукции по сниженным ценам и в ноябре. Площадки для торговли определены в каждом районе области.

Фото: cheremushkimedia.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...