Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

В детском «Евровидении» второй год подряд победила Польша

Финал детского конкурса песни «Евровидение 2019» завершился в польском Гливице. Победительницей прошедшего в Силезии музыкального форума стала 12-летняя Вики Габор, ее композиция «Супергерой» набрала 112 баллов от жюри и 166 баллов от зрителей (в сумме — 278).

Вики Габор. Фото: БЕЛТА

Первое место Польше отдали Испания и Казахстан, но этого бы не хватило для успеха, если бы не беспрецедентная народная поддержка: современная песня и мощный вокал были оценены слушателями по достоинству. Таким образом, Польша становится триумфатором детского «Евровидения» второй год подряд.

Второе место досталось Казахстану и Ержану Максиму, сумевшему раскрутить зрителей на 79 баллов, а национальные комиссии стран-участниц — на максимальные 148 баллов (в сумме — 227 баллов, первое место Казахстану отвели национальные комиссии Сербии, Грузии, Нидерландов, Украины, Уэльса, Беларуси и Польши).

Третье место у испанки Мелани Гарсия с 212 баллами: 108 баллов от жюри и 104 от зрителей (практически поровну) ей обеспечили великолепное сопрано с высокой тесситурой и обаяние. Максимальные 12 баллов Испании поставили Италия и Албания.

Официальная представительница Беларуси Елизавета Мисникова с песней «Пепельный» заняла 11-е место — 44 балла от жюри и 48 от зрителей.

В экспертную комиссию от каждой страны вошли по 4 профессионала в сфере музыки и по двое детей, оценки жюри и зрителей суммировались по принципу 50 на 50.

На сцену Arena Gliwice этим вечером вышли юные исполнители из 19 стран — Австралии, Франции, России, Северной Македонии, Испании, Грузии, Беларуси, Мальты, Уэльса, Казахстана, Польши, Ирландии, Украины, Нидерландов, Армении, Португалии, Италии, Албании, Сербии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...