В деревне столицы не слышно…

В деревне Заречье, что в Логойском районе, люди почти на месяц внезапно остались без радио. Правда, при этом у них по-прежнему исправно работали телевизор и телефон. Тем не менее зареченцы начали настойчиво пытаться вернуть себе вещание по проводной сетке. С просьбой помочь они обратились и в «БН».

— Я читала о результатах соцопросов, которые говорили, что сегодня люди для получения информации выбирают Интернет или телевидение, а вот радио стоит на последнем месте. Может, для кого-то это и так. Но мы, сельчане, в основном слушаем радио: пока делаешь какую-то работу по дому, оно играет — и как-то веселее становится, да и новости узнаешь. А чтобы телевизор посмотреть, нужно сесть и отложить всю работу — лично у меня нет на это времени. Так что радио нам необходимо и в праздник, и в будни, — говорит Раиса Виолентий, жительница деревни Заречье.

Как нам удалось выяснить, радио в конце августа — начале сентября не вещало не только в Заречье, но и в соседних Кошелях и Селище, а значит, еще больше людей оставалось без новостей. А все из-за столба, который упал, а с ним и провода — вот вещание и прекратилось. Казалось бы, поднять или заменить его — дело одного дня. Но не тут то было. Радио вернулось в логойские деревни только недавно.

— Участок, на котором стоял злополучный столб, довольно сложный. Это перекресток, к тому же когда-то здесь поставили довольно высокий столб, чтобы правильно натянуть провода. А когда он упал, возникла проблема с техникой: пришлось сначала чинить трактор, чтобы убрать объект, а уж потом разбираться с самим радио. Мы заменили этот высокий проблемный столб на более низкий, а часть проводов проложили под дорогой, то есть немного перестроили систему в этом месте. В результате работа затянулась, но зато теперь все намного надежнее. И мы надеемся, что люди здесь больше не останутся без радио, — рассказал Аркадий Цыбульский, начальник ЛТУ № 2.

Будем надеяться и мы, что новый столб простоит дольше его предшественника и сельчане будут всегда в курсе всех событий.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости