В день выборов президента Армении наблюдатели от СНГ будут работать во всех избирательных округах

В день выборов президента Армении, которые намечены на 18 февраля, наблюдатели от СНГ будут осуществлять мониторинг во всех избирательных округах - всего их 41. Об этом БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы Исполкома СНГ Владимир Никаноров

В день выборов президента Армении, которые намечены на 18 февраля, наблюдатели от СНГ будут осуществлять мониторинг во всех избирательных округах - всего их 41. Об этом БЕЛТА сообщил руководитель пресс-службы Исполкома СНГ Владимир Никаноров

В состав миссии на выборах президента Армении вошли 212 наблюдателей, представляющих Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Украину, Межпарламентскую ассамблею государств - участников СНГ, Парламентское собрание Союза Беларуси и России и Исполнительный комитет СНГ. Это депутаты национальных парламентов, члены Центризбиркомов и избирательных комиссий различного уровня, представители дипломатического корпуса.

Миссия и ее штаб приступили к работе в Ереване 24 января. На долгосрочной основе наблюдение осуществляют 25 человек. За время своей работы они изучили деятельность окружных избирательных комиссий по подготовке к выборам в 28 округах. Наблюдателям была предоставлена возможность ознакомиться с протоколами заседаний комиссий, документами, которые касаются избирательной кампании, побеседовать с членами комиссий.

Сегодня в Ереван отправился глава миссии председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев. Перед вылетом в столицу Армении он проинформировал журналистов, что миссия выполняет свои функции самостоятельно и независимо, соблюдая законы страны пребывания. Задача миссии - содействовать проведению свободных и демократических выборов, отметили в пресс-службе Исполкома СНГ со ссылкой на Сергея Лебедева.

Результаты проведенной работы дают основания говорить о том, что избирательная кампания проходит в рамках национального законодательства, кандидаты на пост главы государства имеют равные возможности по ведению агитации, доведению до избирателей своих предвыборных программ, отметил в беседе с журналистами глава миссии наблюдателей от СНГ.

Свои выводы по результатам наблюдения за подготовкой и проведением выборов миссия изложит на пресс-конференции, запланированной на 19 февраля.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?