Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Cоревнования по лыжным гонкам на призы «СБ» собрали более 200 человек от 13 до 79 лет

В чем ценность победы

ПРАКТИЧЕСКИ в каждой из возрастных категорий на трассе шла интересная борьба. Победителям торжественно вручили кубки, медали и призы. Но, как и в прежние годы, главная ценность подобных соревнований была в эмоциях и впечатлениях.


ГЛЕБ Лукьянов выиграл соревнования среди ребят в самой младшей категории. После финиша рассказывал, что собирается бороться за призы на
чемпионате страны, а его отец говорил о пользе спорта:

— Мне нравится, что в свободное время дети не шатаются без дела по улице, а тренируются или учатся. Понимают, для того чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия.

Даша Драница, опередившая всех среди девушек, после финиша долго переводила дух, но все равно светилась счастьем:

— У меня семья не спортивная, а мне лыжи с детства нравились. Поэтому, когда тренер пришел в школу, сразу записалась. Вот уже третий год тренируюсь, стараюсь не пропускать ни одного старта. Победить, правда, не всегда получается, но на этапе Кубка федерации по биатлону второе место заняла, здесь выиграла. Мне очень интересно!


Кирилл Нестеренок приехал из Борисова и выиграл гонку среди юношей. В этой категории участников, правда, оказалось не очень много, но ценность победы, по словам Кирилла, от этого едва ли ниже:

— Я еще в прошлом году хотел принять участие в этой гонке, но тогда не сложилось. А в этот раз договорился с тренером, добрался — и, как видите, не зря!

У юниоров борьба уже серьезнее. Эти парни совсем близки к тому возрасту, когда начинается соперничество за место в сборной, и потому победитель — Денис Мойсеенок — не скрывает эмоций:

— Очень радует, что в Беларуси растет конкуренция. В моей группе в последнее время наметилось сразу пять человек, которые показывают приблизительно равные результаты и словно подгоняют друг друга. Раньше этой конкуренции очень не хватало, много ребят заканчивали выступления. Думаю, кто-то из нас со временем окажется в национальной сборной. Надеюсь, это буду я!


В самой старшей категории победили Юлия Сокольчик и Владимир Крицкий. Владимир, в свое время выступавший на чемпионатах СССР и международных гонках, оказался далеко не самым молодым и именитым среди участников, но прежняя закалка позволила выдержать нагрузку. Впрочем, в этой категории медали получили не три, а сразу десять человек, а главный организатор и вдохновитель соревнований Владимир Маркашанский рассказал, что благодаря поддержке Минского облисполкома в следующем году соревнования на призы «СБ» могут стать международными и, значит, еще более массовыми и интересными.

komashko@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...
Новости и статьи