В Чехии отменят обязательное ношение масок

С 1 июля жителям страны можно будет не надевать защитные маски в транспорте и помещениях, сообщает РИА Новости. Исключение — регионы, где фиксируются локальные вспышки коронавируса: Прага и район на северо-востоке страны.



Министр здравоохранения Чехии Адам Войтех отметил, что в случае необходимости решение о вводе чрезвычайных мер будут принимать гигиенические станции в регионах:

 Мы хотим перейти от сплошных ограничений к рекомендациям и ограничениям на локальном уровне и индивидуальной ответственности каждого из нас. В регионах со сложной эпидситуацией нужно будет обязательно носить маски в такси, на массовых общественных акциях в помещениях, на массовых акциях вне помещений, в кинотеатрах, театрах, в учреждениях здравоохранения и домах ветеранов.

Также с 1 июля в стране открываются рестораны и бары, а посетители кинотеатров смогут есть попкорн непосредственно в кинозале. А уже с понедельника, 22 июня, разрешат мероприятия с участием до тысячи человек. При этом глава Минздрава посоветовал соблюдать дистанцию, регулярно мыть руки и обращаться к врачу в случае плохого самочувствия.

Кстати, за последние сутки в Чехии прибавился 51 случай заражения коронавирусом, один человек скончался. Всего с 1 марта в стране зарегистрировано 10 176 заболевших COVID-19, из которых 7401 выздоровел, 333 скончались. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР