В Чехии налоги от легализации проституции предлагают направить на обеды для школьников

Чешская пиратская партия, имеющая третью крупнейшую фракцию в Палате депутатов, предложила ввести закон о регулировании в стране проституции. Об этом сообщает Radio Praha. По мнению председателя парламентской фракции Якуба Михалека, государственная казна могла бы пополниться за счет налога с представительниц древнейшей профессии на миллиард крон (почти 39 млн евро) в год. За счет этих денег можно оплатить, например, обеды для 100 тысяч школьников.


По информации общественной организации Rozkoš bez rizika, которая занимается консультированием секс-работниц, сегодня в Чехии проституцией занимаются примерно 13 тысяч женщин, почти половина из них  матери-одиночки.

Якуб Михалек приводит данные специалистов, которые утверждают, что совокупный доход лиц, занятых проституцией, составляет около 8 млрд крон. Сейчас эти доходы находятся в «тени». Принятие соответствующего закона поможет вывести проституцию из теневой экономики, а также уменьшить риски для здоровья секс-работниц и населения, уверены представители Пиратской партии.

Депутаты от движения ANO, Гражданско-демократической и социал-демократической партий заявили о своей готовности поддержать регулирование проституции. Коммунисты и христианские демократы, скорее всего, это предложение не поддержат.

Сейчас в Чехии проституция официально не признается, но и не запрещается.


Фото: AP

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Инесса ПЛЕСКАЧЕВСКАЯ
5
Загрузка...
Новости и статьи