Минск
+19 oC
USD: 2.4
EUR: 2.63

В Чечерском районе милиционеры выехали из-за пропавшего кошелька, а нашли боевой арсенал

О пропаже кошелька с наличностью в милицию заявила пожилая жительница района. На место выбыла следственно-оперативная группа. Стали осматривать жилье. Кошелек найти не получалось. Неожиданно внимание оперативников привлекли емкости с сыпучим веществом черного и серо-зеленого цвета. Всего их оказалось четыре. Экспертиза затем установила, что это порох для боеприпасов к стрелковому огнестрельному оружию и выстрелов из него общим весом 330 граммов.

Еще в домовладении нашли три детали ударно-спускового механизма, обрез охотничьего гладкоствольного ружья, семь разнокалиберных патронов. Специалисты сделали заключение, что самодельный обрез является ручным гладкоствольным огнестрельным оружием 16-го калибра, пригоден для стрельбы.

— 86-летний хозяин дома рассказал, что весь арсенал нашел в доме покойного брата в 1961 году, забрал себе и хранил. Из ружья сделал обрез, — сообщили в отделе информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Оценку выявленному факту хранения оружия дают следователи. Что касается кошелька, то его через три дня нашла родственница заявительницы. Милиция в очередной раз напоминает о добровольной сдаче оружия, что освобождает от уголовной ответственности. Если же предметы вооружения найдут правоохранители, владельцев ждут серьезные неприятности.

Фото: УВД Гомельского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...