В Буда-Кошелевском районе поезд переехал заползшего по пьяни на пути гомельчанина

Машинист поезда Гомель - Минск заметил, как человек на четвереньках вползает на железнодорожные пути маршрута. Как и положено по протоколу, вначале был подан упреждающий звуковой сигнал, затем применено экстренное торможение.


Из-за незначительного тормозного пути избежать наезда на человека не удалось. Ударом мужчину отбросило в сторону, он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия. 

- По факту проводится проверка. После этого будут определены дальнейшие правовые действия, - рассказал помощник Гомельского транспортного прокурора Денис Романчиков. - Но уже и на данном этапе можно сказать, что погибшим были нарушены правила поведения на железной дороге, которая является местом повышенной опасности. 

Более того, было установлено, что погибшего, дачника 1962 года рождения, проживавшего в Гомеле, незадолго до трагедии видели на станции Буда-Кошелевская. Он обратил на себя внимание своим нетрезвым поведением. Неподалеку от места гибели было обнаружено место его вероятного нахождения с примятой травой, остатками еды и пустыми бутылками из-под спиртного.

Можно предположить, что погибший не отдавал себе отчета в том, куда движется. Экспертиза относительно его состояния даст по этому поводу более точный ответ. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?