В Брестской области задержали банду конокрадов

Сотрудники уголовного розыска задержали членов преступной группы. Злоумышленники на протяжении восьми месяцев воровали скот с конюшен и молочно-товарных ферм. Речь идет о как минимум пяти эпизодах. Похищенных животных разделывали, мясо продавали заготовителям, которые его отправляли на минские рынки или вывозили в Россию. 


О том, что на Брестчине действует банда профессиональных конокрадов, оперативники заподозрили, когда с сельхозпредприятий начали поступать сигналы о пропаже скота. В июле в милицию обратился директор ОАО «Ходосы» Каменецкого района, заявил о краже двух телят. Стоимость животных – почти 800 рублей. В феврале нынешнего года с другой фермы этого же сельхозпредприятия исчезли еще два теленка. Ущерб – больше двух тысяч рублей. Через две недели из конюшни агрофирмы «Малеч» Березовского района увели лошадь стоимостью 1350 рублей. Еще две лошади и жеребенок бесследно исчезли с подворья кобринского предпринимателя. 

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал, что злоумышленников задержали с поличным: 

– Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности тех, кто может быть причастен к серии краж скота. Как только подозреваемые совершили очередное преступление – в ночь с 6 на 7 марта похитили лошадь, опять же, в ОАО «Ходосы» Каменецкого района, их задержали. 

Сейчас 18-летний житель Молодечненского района, а также двое его «коллег» из Кобрина находятся в изоляторе временного содержания.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости