Вчера в Брестской области дважды эвакуировали людей из-за бесхозных вещей

15 октября в 9.30 у входа в магазин "Родны Кут" Березовского райпо на улице Любарского, 32 в Березе был обнаружен бесхозный чемодан. Были эвакуированы 25 человек — посетители магазина и работники райпо: администрация  находится в одном здании с магазином.
 

В 10.45 подобный случай произошел в городском поселке Логишин Пинского района. В ящике для хранения вещей покупателей магазина «Евроопт» был обнаружен бесхозный полиэтиленовый пакет с коробкой внутри. Эвакуировали четырех работников магазина, а также  четырех преподавателей и 47 учащихся УО "Логишинская ГДШИ". Школа искусств находится на втором этаже здания.
 
Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Илья Помин сообщил, что взрывоопасных предметов ни в пакете, ни в чемодане не было:

На место выезжали  саперные группы  в/ч 5526 и в/ч 7404. В частности, в Березе о находке сообщил в милицию охранник магазина. Мероприятие заняло 3 часа — саперы ехали из Бреста. В чемодане оказались старые газеты, тряпки и шторы. Хозяина чемодана найти не удалось. Проверка продолжается. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости