В Брестской области к ответственности за ненадлежащее обращение с оружием привлечены свыше 100 человек

На Брестчине фиксируются факты, когда неумелое обращение с оружием и боеприпасами приводит к травмам и трагическим случаям. Как правило, это незарегистрированные или найденные боеприпасы. Милиция проводит профилактическую работу с населением по добровольной сдаче оружия. Так, в области с начала года из нелегального оборота изъяты более 80 единиц незарегистрированного и 190 – зарегистрированного оружия, 3953 боеприпаса.

Фото носит иллюстративный характер.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук рассказала:

– К административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечены более 100 человек. Из них 10 – за нарушение правил хранения огнестрельного оружия, 31 – за незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 60 – за нарушение сроков постановки на учет, регистрации и перерегистрации огнестрельного оружия. В результате индивидуальной профилактической работы с населением в органы внутренних дел добровольно сдали 98 единиц незарегистрированного и 484 – зарегистрированного оружия, а также 8176 боеприпасов.

УВД напоминает: лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК