Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Брестской области к новому учебному году откроются четыре новых учебных заведения

Четыре новых учебных заведения появятся в Брестской области к новому учебному году. Это школа на 1480 мест и школа-сад на 470 мест в Бресте, детские сады на 240 мест в Барановичах и Пинске. Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис сегодня на заседании Брестского облисполкома, где рассматривался вопрос о работе гор- и райисполкомов по подготовке учреждений образования к 2019/2020 учебному году, обеспечению их необходимым оборудованием и средствами обучения.

Анатолий Лис обратил внимание, что работа по развитию материально-технической базы должна проводиться постоянно, на протяжении всего года:

— В ряде регионов затягиваются сроки проведения ремонтных работ, включая модернизацию пищеблоков. Не обеспечивается решение облисполкома по передаче до 1 сентября инженерных сетей на баланс специализированных организаций. Недостаточными темпами проводится работа по обеспечению учебным оборудованием. Не во всех школах созданы необходимые условия для занятий физической культурой. Не выполняются поручения Главы государства по обеспечению школ лыжным и другим спортивным инвентарем в полном объеме. Обращаю особое внимание на это.

Начальник главного управления по образования Брестского облисполкома Юрий Просмыцкий отметил:

— На капитальный и текущий ремонт на год запланировано 14, 6 млн рублей. Отмечаются низкие темпы освоения средств в Брестском и Ганцевичском районах. Запланирован капремонт на 47 объектах образования, завершен на 10. Текущим ремонтом будет охвачено 325 объектов.

К новому году планируется закупить 12 школьных автобусов. В 10 районах запланировано выделение 1 млн 45 тыс. рублей на эти цели. В текущем году будут закуплены 3 спецавтомобиля для перевозки детей-инвалидов.

В нынешнем году будут построены 4 дома семейного типа, в следующем — еще 4. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи