Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Брестской области чествовали лучшие сельсоветы

Клейниковский сельский Совет депутатов Брестского района стал победителем областного конкурса среди органов местного самоуправления по решению вопросов жизнеобеспечения населения в 2018 году. Диплом за первое место и премию облисполкома в размере 500 базовых величин его председателю Елене Мельник вручили на сессии Брестского областного Совета депутатов.

Второе место по итогам конкурса разделили Междулесский сельсовет депутатов Березовского и Святовольский Ивацевичского районов. Каждый поощрен премией по 400 базовых величин. Третий результат у Осовецкого сельсовета Дрогичинского и Мокровского Пружанского районов. Им на поддержку реализуемых проектов выделено по 300 базовых величин.

Елена Мельник рассказала sb.by, что премию в размере 25,5 тысячи рублей Клейниковский сельсовет депутатов намерен использовать на дальнейшее благоустройство населенных пунктов:

— Большой объем работ мы провели в агрогородке Клейники, привели в идеальный порядок главную площадь, обустроили детскую площадку. Сейчас планируем установить уличные тренажеры, на которых смогут заниматься все желающие. Современная детская площадка появится и в деревне Непли. Не сомневаемся, что она будет востребована.

Председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич убежден, что конкурс — прекрасный стимул для совершенствования работы органов местного самоуправления:

— Такое первенство мы проводим каждый год и констатируем, что уровень участников становится все выше. Впечатляет объем проделанной работы, результатом которой является улучшение качества жизни людей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи