В Брестском городском саду появились первые именные скамейки

Сегодня в Бресте, в городском саду появились две первые именные скамейки. Идею установить лавочки, как в центральном парке Нью-Йорка, предложил председатель горисполкома Александр Рогачук еще в прошлом году. Увековечить свое имя может как физлицо, так и компания. Скамейки выполнены в едином стиле, а вот надпись на именной табличке наносится по заказу того, кто решил оставить свое имя в этой истории. Сергей Жуков, заместитель генерального директора городского ЖКХ, сообщил, что на акцию откликнулось много желающих:


— Порядка 20 скамеек появится уже на этой неделе. Проплатили 5 физлиц и предприятия. Места хватит всем: горожанам, предпринимателям, коммерческим и государственным организациям — всех приглашаем.



Таким образом, сад благоустраивается силами горожан, которым будет благодарно не одно поколение потомков. Марина Давидовская, советник консульства Казахстана в Бресте, одна из тех, чье имя выгравировано на скамейке:

— Уже три года я живу в Бресте. Мой отец родом из Брестской области. Я нашла здесь очень много друзей, родственников, знакомых. Частичка моего сердца с Брестом. Не случайно написала: добрым людям с добрыми пожеланиями. Я считаю, все брестчане — добрые люди. Это очень креативная идея. И город расцветает, и денег из бюджета много не нужно.



Акция бессрочная. Пока в саду будут места, а их много. Чтобы поучаствовать в ней, нужно обратиться в городское ЖКХ. Цена вопроса — 750 рублей. В комплекте с урной — 800—900 рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...