В Бресте вынесен приговор по делу о взрыве на Лунинецкой ТЭЦ

Сегодня в Брестском областном суде огласили приговор по делу о взрыве на Лунинецкой ТЭЦ, который произошел в августе 2014 года. В результате ЧП один человек погиб, двое были госпитализированы.


На скамье подсудимых оказались четыре должностных лица: генеральный директор «Брестэнерго», его заместитель по капитальному строительству, бывший главный инженер «Брестэнерго» и заместитель главного инженера.

Двое подсудимых признаны виновными по третьей части статьи 425 УК РБ (бездействие должностного лица, повлекшее тяжкие последствия). Гендиректор «Брестэнерго» и бывший главный инженер приговорены к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Заместителю главного инженера суд определил наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии усиленного режима. Также он приговорен к исправительным работам сроком на один год с удержанием в доход государства 20% заработка.

Четвертый подсудимый — заместитель главного инженера — признан виновным в совершении служебного подлога. Он приговорен к году исправительных работ и удержанию 20% заработка.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости