В Бресте судят пенсионера, беспричинно убившего парня в сельском магазине

В Брестском областном суде сегодня начался процесс по уголовному делу об убийстве при отягчающих обстоятельствах пенсионером молодого человека, сообщила помощник председателя суда Марина Скалкович.


На скамье подсудимых 64-летний житель Кобринского района. Его обвиняют в особо злостном хулиганстве, убийстве из хулиганских побуждений. Предположительно, пенсионер 6 августа 2016 года в магазине в деревне Грушево Кобринского района угрожал компании молодых людей, одному из которых нанес смертельный удар ножом в область груди. Житель Жабинки 22-х лет скончался на месте.

Обвиняемого нашли в его же доме, где он пил вино и смотрел телевизор, передает БЕЛТА. При себе у пенсионера был нож, кроме того, на его одежде нашли следы крови погибшего. По освидетельствованию, надышал мужчина на 2 промилле.

Во время следствия выяснилось, что мужчина под алкоголем стал без причины размахивать туристическим ножом в магазине перед двумя девушками и двумя юношами. Каждый из них реально ощущал угрозу, из-за чего девушки выбежали на улицу. Один из парней стал отходить подальше от сельчанина, но уперся в холодильник. В этот момент пенсионер ударил его ножом, а сам отправился домой. Знакомы эти люди не были. А очевидцы рассказывают, что никаких провокаций из компании молодежи в адрес мужчины не поступало.

Убийце грозит срок от 8 до 25 лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...