Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте решили полностью выключать уличное освещение

В полночь с 16 на 17 ноября в Бресте выключили уличное освещение и подсветку
В полночь с 16 на 17 ноября в Бресте выключили уличное освещение и подсветку.  Многие горожане приняли внезапно накрывшую город темноту за аварию. Ночь на 18 ноября тоже была в городе темной. Освещение было выключено с 24 часов до 5 утра.  Полностью. Отныне так и будет.

Фонарщик_b.jpg

Делается это на основании решения горисполкома от 16 ноября №1968 «О режиме работы наружного освещения»  - в целях оптимизации расходования энергетических ресурсов и экономии бюджетных средств, сообщили на предприятии  «Брестгорсвет».

О том, что такое решение принято, брестчане 18 ноября узнали после звонков в аварийную службу энергетиков. Сайт Брестского горисполкома о решении №1968 не сообщает.  

Заместитель председателя Брестского горисполкома Николай Якубовский подтвердил, что с 16 ноября решили серьезно экономить:

- Приняли такое решение. 16, в понедельник подписали. До сих пор таким образом отключали весь частный сектор, а центральные городские улицы с многоэтажной застройкой  - в ночь с понедельника на вторник начали отключать.  

- Как долго на улицах Бреста по ночам будут выключать свет? 

- Вторая ночь… Но не два-три года – это точно.    

Начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко отметил, что роста преступности за две «темные» ночи в Бресте не отмечено:

- Сотрудники ГАИ, патрульно-постовой службы максимально увеличили отработку дорог, патрулируются территории возле увеселительных заведений. Обращаем внимание, что в темное время суток пешеходы должны находиться на улице с фликерами.

Пресс-секретарь председателя Брестского облисполкома Дмитрий Девятов затруднился ответить, принято ли в других городах области решение о полном отключении уличного освещения.  


Valentinak3@mail.ru

Фото из архива БелТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...