Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бресте проходят военные соревнования белорусских банкиров

В военно-спортивной игре участвуют 9 команд общей численностью порядка 200 человек

На базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады в Бресте на этих выходных проходит военно-спортивная игра «Противостояние».


Здесь собрались работники различных белорусских банков. Всего — 9 команд общей численностью порядка 200 человек. Они соревнуются за первенство в боевой подготовке. Финансистов разместили в палаточном лагере на полигоне Брестский, где проходит основная часть соревнований.

В активной фазе сборов команды состязались в стрельбе из автоматов «Калашникова», пистолета «Макарова», поднимались по тревоге и шли ночью по карте и компасу через контрольные точки, показывали спортивную закалку на нескольких эстафетах и преодолевали вплавь водную преграду, проплывая порядка 50 метров в униформе.


Кроме того, бойцы финансового фронта прошли тропой разведчика, преодолевая полосу препятствий под треск пулеметов и хлопки взрывпакетов. Преграды: горящие стены, подземный тоннель, наполненный дымовой завесой, подвесной мост и ряд других. По словам старшего офицера отделения идеологической работы 38-й бригады Вадима Бобилевича, условия максимально приближены к реальным испытаниям, которые проходят бойцы сил спецопераций на полевых выходах и других занятиях.


Игру организовали банки Беларуси, Министерство обороны и ОО «Белая Русь». Организатор Сергей Дубков, считает, что пилотный проект удался и не исключает его трансформации в движение:

— Это новая форма совместной работы гражданского и военного общества. Дело в том, что вызовы появляются вне зависимости от нашего желания и на них надо реагировать. При этом свобода, независимость, Родина – это не просто декларация, это те слова, которые составляют фундамент нации, а его надо защищать. Иногда с ручкой в кабинете, а иногда с автоматом на полигоне. Надо сказать, что в России такое движение развивается очень активно и сегодня охватывает уже порядка 60 городов. Есть аналоги и в Польше, и в Литве. Это повсеместный ответ общества на изменяющийся мир. И мы тоже планируем расширять наше движение и углублять его.


Организаторы предполагают, что впоследствии к этому проекту присоединятся и другие организации страны.

alexbresta@gmail.com

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...