Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.39

В Бресте проходит чемпионат страны по спортивному пейнтболу

Сегодня в Бресте стартовал открытый зимний чемпионат Беларуси по спортивному пейнтболу «Зимний шар». Команды собрались в просторном помещении Брестского научно-технологического парка. Такие соревнования проводятся в Бресте уже в третий раз. Организаторами выступают ОО «Белорусская Федерация Пейнтбола» и ДОСААФ Брестской области. 

Перед началом состязаний инструктор по организационно-массовой и спортивной работе Брестской объединенной организационной структуры ДОСААФ Александр Аверин рассказал sb.by, что такие игры в Бресте проходят уже в третий раз:

- Мы единственная структура ДОСААФ, которая проводит такой чемпионат, потому что у нас есть вот такой прекрасный зал. Это все благодаря содействию руководства технопарка, ДОСААФ и Федерации пейнтбола. Три года назад мы провели пробный турнир, где было 14 команд. Сегодня у нас выступает уже 22.


Турнир проходит в формате 2Х2. По правилам каждая команда выставляет по два человека. Их задача – поразить противника при этом захватить базу. Это очень быстрый вид спорта, который развивает тактическое мышление, быстроту реакции, быстроту принятия решений и самое главное – глазомер. Игра, продолжает Александр Аверин, очень популярна среди подрастющего поколения:

- Мы приобщаем к этому виду спорта молодежь. В Бресте, в ДОСААФ, есть 4 клуба, и в каждом - секция. Готовим детей в возрасте 10-13 лет для того, чтобы они потом заменяли наших повзрослевших спортсменов и участвовали в соревнованиях. Выступать можно с 15 лет. В прошлом году наш пейнтбольный клуб «Manowar» стал абсолютным чемпионом Беларуси и занял третье место в открытом чемпионате России. Вообще это летний вид спорта, но в Бресте мы его проводим зимой. Здесь у нас хорошие условия: свет, покрытие, для удобства участников оборудованы туалеты, душевые кабинки, комнаты для переодевания и приема пищи, спонсоры предоставили чай-кофе. Здесь мы играем и тренируемся.





К слову, ДОСААФ выступает одним из главных организаторов соревнований совсем не случайно. По словам Юрия Беляева, руководителя первичной структуры ДОСААФ - пейнтбольного клуба «Комбат», вопреки стереотипам, пейнтбол – это не «игра в войну» для взрослых, а серьезный вид спорта, в котором важна слаженность команды, тактика, физическая подготовка. Он помогает научиться правильно стрелять, ориентироваться на поле боя, отрабатывать реакцию, работу в команде.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...