В Бресте после реконструкции открылся мемориал «Героям - стражам границ»

Сегодня в 11.00 в Бресте на перекрестке проспекта Машерова и улицы Ленина были синхронные оружейные выстрелы, много приятных слов и музыка. Так областной центр после реконструкции открыл один из наиболее узнаваемых городских архитектурных ансамблей – мемориальный комплекс «Героям - стражам границ».

Отправили «на реабилитацию» мемориал в позапрошлом году. Восстановления требовал главный и самый пожилой объект архитектурной группы. Он был открыт в 1972 году в честь погибших в боях пограничников. В 2001 и 2003 годах композицию дополнили до нынешнего вида. Официальный представитель Брестской пограничной группы Олег Голубец рассуждает о роли новых архитектурных элементов:


Именами героев-пограничников, барельефы которых обступают памятник в центре, названы подразделения Брестской пограничной группы.


Чтобы придать 45-летнему монументу лоск, строители по технологиям долгого просушивания залили бетон, заменили гранитные плиты, усилили крепление барельефа, отремонтировали ступеньки и площадку, на которой памятник стоит. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук результатом доволен:




Обновление сделано за счет городского бюджета, это логичный шаг, знак внимания и уважения к нашим органам пограничной службы и Брестской пограничной группе.




Праздничным этот день стал и для 56 прибывших в воинскую часть офицеров. После открытия мемориала молодые офицеры торжественно вступили в офицерское собрание Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского.




Кстати!

Торжественное открытие мемориального комплекса «Героям – стражам границы» в июне 2001 года состоялось с участием Президента Александра Лукашенко. Мемориал осветил Патриарх Алексий II.

Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости