Минск
+23 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Бресте открылся Дом правосудия

Сегодня в Бресте по улице Машерова новоселье у судей. Четыре суда — Ленинского и Московского районов Бреста, Брестского района и Брестский областной суд — переселились в Дом правосудия. 
 
Четырехэтажное здание строилось шесть лет. Основной акцент проектировщики сделали на центральную его часть: витражи и вентфасады, облицованные гранитом и тонированным стеклом, придают зданию выразительность. Герб, флаг, над входом — статуя Фемиды.



В Доме правосудия будут работать 176 человек, 52 из которых — судьи. 25 судебных залов смогут вместить более 700 посетителей.  

Участие в церемонии открытия Дома правосудия  приняли Председатель Верховного Суда Беларуси Валентина Сукало и председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. 

С переездом судов освобождаются здания. Судьба исторической постройки на углу улиц 17 сентября и Буденного, где много лет заседал суд Брестского района (и в котором в 1927 году польский буржуазный суд судил революционерку Веру Хоружую), решена. Здание продано. Инвестор намерен обустроить там офисы. Что разместится в здании областного суда на Советских Пограничников, пока неизвестно. А вот здание по улице Леваневского, в котором работали суды администраций районов Бреста, скорее всего, станет музеем.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук ранее озвучил такую мысль на встрече с представителями еврейских организаций Бреста:

— Это старое здание, рядом Музей города, значит, может быть создан музейный кластер. Там можно разместить экспозицию о еврейской истории Бреста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Павел ЛОСИЧ
Загрузка...