Минск
+23 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Бресте открыли еще один современный стадион

В Бресте открыли еще один современный стадион

Заниматься здесь будут около 650 человек в возрасте от 6 до 20 лет
24 августа в Брестском областном центре олимпийского резерва по футболу состоялось долгожданное событие: после масштабной реконструкции вступил в строй футбольный стадион.

гиль.jpg

Ремонтные работы на улице Высокой, где расположен спортивный объект, продолжались около года, и за этот период строители освоили почти 9 миллиардов рублей, выделенных из областного бюджета, а также из Белорусской федерации футбола.  

Теперь обновленный стадион соответствует международным стандартам, на нем можно проводить и официальные матчи, и тренировки. По словам председателя Белорусской федерации футбола Сергея Румаса, который участвовал в торжественной церемонии открытия реконструированного объекта, местные игроки теперь практически круглый год смогут оттачивать свое мастерство: 

- Будем надеяться, что на этом поле будут тренироваться ребята, которыми будет гордиться не только Брестчина, но и Беларусь. 

Эту мысль продолжил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, отметивший, что при создании прекрасных условий для подготовки появляются и возможности показывать достойные результаты. Чтобы пришел успех, необходим еще профессионализм тренеров и желание самих футболистов совершенствовать мастерство. 

После спорткомлекса «Брестский», стадионов «Юность», «Строитель» город над Бугом получил еще один современный спортивный объект. Заниматься здесь будут около 650 человек в возрасте от 6 до 20 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи