В Бресте осудили 38-летнего жителя Жабинки, вколовшего смертельную дозу наркотика знакомому

В суде Московского района Бреста оглашен приговор в отношении 38-летнего жителя Жабинки, который уколол смертельную дозу наркотика своему знакомому. Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, повлекший по неосторожности смерть человека).



Обвиняемый приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд постановил взыскать с него в пользу матери погибшего в качестве компенсации морального вреда 5 тысяч и более 1,6 тысячи рублей материального ущерба. 

Напомним, трагедия случилась 1 мая прошлого года. Трое жителей Жабинки поехали в Брест. Накануне и во время поездки они употребляли алкоголь. В областном центре встретили знакомого. Тот помог приобрести опасные наркотики - морфин, кодеин и тебаин. Обвиняемый сделал инъекцию 48-летнему земляку. После укола тому стало плохо. Приятели пытались привести мужчину в чувство. Когда это не удалось, оставили его лежащим на земле и скрылись. 

Бездыханное тело обнаружили случайные прохожие. Они вызвали скорую помощь и сотрудников милиции. По заключению эксперта, мужчина погиб от комбинированного отравления наркотиками и этиловым спиртом. 

На суде обвиняемый, имеющий шесть судимостей, в том числе за незаконный оборот наркотиков, признал свою вину. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленный законодательством срок. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.44
Загрузка...
Новости