В Бресте нашли необычное охотничье ружье

В отдел внутренних дел Ленинского района Бреста обратилась женщина. Она принесла охотничье ружье иностранного производства неизвестной марки, которое нашла в квартире покойных родителей. 
 

Официальный представитель управления Госкомитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая рассказала, что для определения его образца и модели была назначена баллистическая экспертиза:

- Согласно заключению эксперта Брестского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз, это комбинированное охотничье ружье («тройник») оружейного мастера FranzaKarlaLüneburga, изготовленное заводским способом и относящееся к огнестрельному оружию.  Полная информация о мастере и его ружьях в источниках отсутствует, единственное упоминание встречается в документе Германской империи 1906 года, закрепляющее исключительное право мастера на его изготовление. В начале XX века «тройники» в Российской империи служили показателем социального статуса или материального благополучия.
 
Как отмечают брестские эксперты, подобное ружье в их руки попало  впервые. Сейчас оно изготавливается европейскими мастерами-оружейниками индивидуально - для коллекционеров или профессиональных охотников.
 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...