В Бресте началась подготовка штурмовых групп ОМОНа

С нынешнего года в отряде милиции особого назначения УВД Брестского облисполкома началась подготовка штурмовых групп с использованием специального альпинистского снаряжения.


- Ранее она носила несистемный характер и была привязана к занятиям в Центре специальной подготовки. Сейчас тренируемся на своей базе, используя методическую помощь Брестской областной организационной структуры БФСО "Динамо" и инструкторов по промышленному альпинизму, проводим занятия с группой захвата ОМОНа. И теперь каждый взвод отряда имеет группу штурмовых альпинистов, - рассказал "Спецназу" старший инспектор по профессиональной подготовке ОМОНа УВД Брестского облисполкома Андрей Ходор.

Майор милиции также объяснил, что предпосылками к работе в этом направлении стали задержания в нынешнем и прошлом году лиц, занимающихся незаконным производством и оборотом наркотиков. Сотрудники ОМОНа проводили задержания, используя спусковое штурмовое снаряжение, чтобы молниеносно взять преступников с поличным. Штурмовать помещение привычным способом - через дверь - не представлялось возможным.

К примеру,  в минувшем году в Пинске задерживали наркодельцов. Мини-производство наркотиков было обустроено на кухне обычной квартиры. Cотрудник милиции отвлек преступников от кухонного окна, и по сигналу, используя штурмовую пожарную лестницу, группа захвата проникла в квартиру через балкон. Все произошло так быстро, что уголовники не успели оказать сопротивление. Милиционеры изъяли не только "варево", но и тяжелые наркотики, психотропные вещества.

Подробнее о спецоперациях брестского ОМОНа читайте в ближайшем выпуске журнала "Спецназ".

Ванда СЕРЕБРОВА

Фото предоставлено ОМОНом УВД Брестского облисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости