В Бресте началось строительство крытого футбольного манежа

Новый спорткомплекс появится в Бресте. Крытый футбольный манеж должны возвести к октябрю следующего года. Строительство уже началось.



Техника выравнивает площадки, подготавливаются подъездные пути. По словам заведующей сектором спорта и туризма Брестского горисполкома Олеси Округ, объект будет состоять из искусственного поля размерами 110 на 65 метров, а так же административно-бытового корпуса с раздевалками, тренажерным залом, помещениями для медиков, тренеров и методистов. А вот трибуны в манеже не предусмотрены. Болеть за спортсменов можно будет в специальных зонах безопасности. Также в здании планируется оборудовать кафе.

Стоимость проекта – около 800 тысяч рублей. Деньги выделил областной бюджет и Ассоциация «Белорусская федерация футбола». Для города манеж имеет большое значение, поскольку теперь воспитанники областного центра олимпийского резерва по футболу, на баланс которого передадут комплекс, будут тренироваться круглый год. Кроме того, на этой базе смогут проводить спортивные сборы зарубежные команды. Не закроют двери и для непрофессиональных спортсменов. Спорткомплекс будет соответствовать международным стандартам, утвержденным ФИФА, что позволит проводить там соревнования различного уровня: от взрослых до детских.

Фото Нины Леоновец


1/
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...