В Бресте на гребном канале обнаружили медуз

Брестский областной центр олимпийского резерва по гребле – объект в городе над Бугом популярный. Наверное, отныне он станет еще известнее, поскольку недавно его сотрудники натолкнулись на уникальную находку. В районе эллингов, где хранятся лодки, обнаружили медуз.

Фото Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле

– Конечно, размеры их меньше, чем у тех, что можно наблюдать на морском побережье, – рассказал sb.by сотрудник Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос. – Поначалу мы и сами не поверили в то, что это медузы. Несколько дней назад на них натолкнулись тренеры. Потом наш ветеран Василий Субтельник выловил необыкновенных обитателей. При близком рассмотрении убедились, что это так называемые пресноводные медузы.

Их родиной считается река Амазонка в Южной Америке, правда, встречаются такие медузы нынче на каждом континенте. Обитают они в стоячих и медленно текущих водоемах, питаются микроскопическим планктоном. По размеру – не больше 2-3 сантиметров.

Кстати, в районе гребного канала в Бресте редких обитателей можно увидеть все чаще. Прибрежные заросли облюбовали бобры, жители близлежащего микрорайона видели фазанов, а кто-то даже поймал в воде пиранью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.27
Загрузка...
Новости