Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Бресте на День ВДВ освобождали заложников и штурмовали лагерь противника

В Бресте на День ВДВ освобождали заложников

Несколько тысяч брестчан пришли на празднование дня ВДВ, которое прошло на гребном канале
Несколько тысяч брестчан пришли на празднование дня ВДВ, которое на этот раз прошло не на территории 38 гвардейской отдельной мобильной бригады, а на гребном канале. Торжества традиционно начались с митинга в котором участвовало руководство военного ведомства, сил спецопераций, области, города, духовенство, ветераны бригады, действующие и отставные высшие офицерские чины ВДВ из России и Украины. Лучшие военнослужащие и ветераны части получили награды.



Гости знакомились с вооружением и техникой бригады и всего Брестского гарнизона. Каждый пришедший мог осмотреть бронетранспортеры, гаубицы, зенитные орудия, подержать в руках гранатометы, автоматы и другое огнестрельное оружие. Зрители фотографировались с бойцами, представлявшими различную форму одежды современных десантников. Бригада продемонстрировала практически все подразделения, включая кинологов.



Кульминация праздника – показательные выступления. С плац-концертом выступила рота почетного караула, бойцы одного из батальонов и разведчики выступили с элементами рукопашного боя, а так же традиционными силовыми и акробатическими номерами. В стороны летели осколки разбитых о голову бутылок, силикатных блоков, шифера. Выступление сопровождалось стрельбой.



Изюминка – боевой эпизод. По сценарию мобильное подразделение совершило налет на лагерь противника, где враг удерживал заложников. К условному противнику десантники эффектно подплыли на БТРах, преодолев участок на гребном канале. Завершилась праздничная программа выступлением парашютистов и концертной программой. В этот день активно работала выездная торговля и полевая кухня от десантников.

alexbresta@gmail.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
Загрузка...