В Бресте избрали первого председателя Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

В конце минувшего года при Парламентском собрании Союза Беларуси и России появилась Молодежная палата. Соответствующее решение приняли участники 53-й сессии Парламентского собрания. Весной палату сформировали. Сегодня, 17 июня, был избран председатель Молодежной палаты, его заместители.  


За кандидатуру Елены Еракиной из Мордовии на должность председателя Молодежной палаты  единогласно проголосовали все 34 присутствовавших  делегата. Первым заместителем председателя стал белорус Александр Лукьянов. Были также избраны руководители и члены шести комиссий. 
 
Обращаясь к молодым депутатам Молодежной палаты, председатель Комиссии Парламентского Собрания по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам Елена Афанасьева первым делом ответила на вопрос, который периодически ей задают (не готовят ли парламентарии себе замену?):

- Напрямую как замену мы вас готовить не будем. Из  Молодежной палаты невозможно перейти в депутаты Парламентского Собрания. Но Молодежная палата, действительно, - оригинальный орган. Теме молодежной политики в Союзном государстве уделяется пристальное внимание. Потому что те, кому сейчас 18-20 лет, через 10-15 лет будут управлять нашими государствами.  И мы даем вам возможность  в течение двух лет активно работать, проявить себя, чтобы понять, хотите вы заниматься государственной законодательной работой или чем-то другим. За вами будут пристально смотреть, и следующие палаты на вас будут ориентироваться. Обещаем всемерную поддержку.


По мнению Афанасьевой, Молодежная палата должна придать импульс Союзному государству.
В Молодежную палату входят по 20 членов от каждой страны. Возрастной ценз - от 18 лет до 31 года. В составе палаты - уже состоявшиеся люди, несмотря на молодежный возраст. Это депутаты законодательных (представительных) органов всех уровней, представители молодежных парламентов, молодежных организаций, движений, отделений политических партий.
 
18 июня в Бресте состоится 54-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Впервые в ней примут  участие члены Молодежной палаты Парламентского собрания.
 
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости