В Бресте два школьника задержали грабителя-рецидивиста

Сегодня в гости к ученикам средней школы №9 Бреста заглянули сотрудники милиции. Повод приятный — одиннадцатиклассник Егор Савко вместе с другом Кириллом Дашкевичем, который учится в лицее №1, задержали грабителя. 



В прошлую пятницу ребята гуляли недалеко от железнодорожного вокзала, и стали свидетелями необычной погони: рыдающая женщина преследовала незнакомца. Подростки безучастными не остались. Кирилл Дашкевич рассказывает, как развивались события:

- Мы решили выяснить, что же произошло. Остановили беглеца. Оказалось, он украл деньги. Дали понять, что до приезда милиции злоумышленник от нас никуда не денется. 



Потерпевшая — гражданка Украины. Приехала в Брест, хотела обменять 400 гривен на рубли, но не успела. Вероятно, она бы лишилась своих денег, если бы не школьники. Ребята передали грабителя сотрудникам милиции. Сейчас он находится в следственном изоляторе. Раньше безработный брестчанин уже был судим за кражу и грабеж. Теперь, судя по всему, рецидивисту светит новый срок. 



Благодарственные письма старшеклассникам вручили заместитель начальника Ленинского РОВД Бреста Николай Самосюк и начальник оперативно-дежурной службы Владимир Шкутько. Впрочем, друзья себя героями не считают: «Мы поступили так, как и должны были. Могли помочь и помогли».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...