Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

В Бресте беженцев в Бресте бесплатно учат русскому языку

В Бресте беженцев бесплатно учат русскому языку

Первый звонок прозвенел 15 сентября в классе языковой подготовки беженцев при Брестском государственном техническом университете
Первый звонок прозвенел 15 сентября в классе языковой подготовки беженцев при Брестском государственном техническом университете. На открытом занятии были «студенты» из Афганистана,  и Эритреи в возрасте от 19 до 34. С учебниками и тетрадками, они здесь, потому что хотят говорить по-русски.

Центр_b.jpg
 
Ленточку перерезали ректор Петр Пойта и Представитель Управления Верховного комиссара (УВКБ)  ООН по делам беженцев в Беларуси Жан-Ив Бушарди.

Большинство иностранцев, ходатайствующих о предоставлении защиты в нашей стране, не владеют русским языком даже на базовом уровне. Им трудно адаптироваться в новой среде. Поэтому Представительство УВКБ ООН создает в Беларуси языковые центры. Подобные классы уже есть в Минске, Витебске и Гомеле.

Центр_1_b.jpg

В расписании в Бресте три «пары» в неделю. Домашние задания, контрольные – преподаватели кафедры белорусского и русского языков БрГТУ организовали обучение по классическим правилам. Их помощники – современные компьютеры и интерактивная доска, закупленные на средства агентств системы ООН.


hanna.petrachenka@yandex.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...