В Борисовском районе Mazda сбила парня, который выталкивал с проезжей части BMW

Ночью 20 августа на 43-м километре дороги Слобода — Новосады 25-летний водитель Mazda наехал на 21-летнего парня, который откатывал за пределы проезжей части сломавшийся автомобиль BMW. В результате пешеход попал в реанимацию с крайне тяжелыми травмами.



Корреспонденту SB.BY об этой аварии, произошедшей в Борисовском районе, рассказала инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Минского облисполкома Ирина Сапунова: 



— У пострадавшего сочетанная травма средней степени, открытая ЧМТ, скальпированная рана головы, сотрясение, переломы стопы, малой берцовой кости. В общем, все очень серьезно. Однако сказать, есть ли угроза для жизни, я не могу. Это лучше уточнять у медиков.



— Кто виноват в произошедшем? 

— Во всех обстоятельствах ДТП разберется следствие. Но вообще мы, конечно, рекомендуем водителям иметь световозвращающие жилеты. От поломок, в том числе в темное время суток, никто не застрахован, такая ситуация на дороге может произойти с каждым  — и к этому следует быть готовыми. Выходя из машины, водитель автоматически становится пешеходом. Следовательно, ночью должен быть обозначен. Пострадавший же в ДТП на трассе Слобода — Новосады никак обозначен не был.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома
1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?