В Борисове водитель легковушки погиб в столкновении с фурой

Смертельное ДТП случилось 21 декабря примерно в 23.00 в Борисове. Об этом рассказали в ГАИ Минской области.


Предварительно, за рулем Ford Sierra был водитель 21 года. Он ехал по трассе Слобода — Новосады в сторону улицы 1-й Московской дивизии. На 50-м километре дороги он начал ехать слишком быстро, хотя погода и дорожные условия того не позволяли. Парень не справился с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с фурой Scania.



В результате аварии 21-летний водитель погиб на месте, его 18-летнюю пассажирку госпитализировали в реанимацию. Выяснилось, что и водитель, и пассажирка Ford не были пристегнуты. За рулем фуры был водитель 41 года, он не пострадал.




В управлении Госкомитета судэкспертиз по Минской области рассказали, что на месте аварии специалисты ведомства зафиксировали объектно-следовую информацию, чтобы понять, проводили ли мероприятия по зимнему содержанию автодорог и уборку зимнего гололеда.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото: ГКСЭ по Минской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Анатолий, 72, Минск
Я водитель категории В с многолетним стажем. Два раза чудом не погиб  из-за нарушений водителей фур. Оба раза я в машине был не один. В первый раз, лет 6 назад, я ехал из г.п. Старобин. Было очень скользко и шел сильный снег , на дороге была пробита одна колея.Я заметил ,что меня стремительно настигает фура.Я увеличил скорость и  свернул  в право к обочине . Я ехал с прицепом "Зубренок" . Водитель фуры не сбавив скорость зацепив прицеп промчался мимо.Не сверни я к обочине уверен , что скорость он не сбавил и я не смог заметить № из-за снежного вихря. Второй раз я ехал г.п.Уллы Витебской области.Между Лепелем и Бегомлем меня догнала фура и буквально повисла на "хвосте", скорость моя 90км, т.е. я его не тормозил. Увидев впереди карман я решил свернуть вправо и пропустить фуру. Показав правый поворот я взглянул в зеркало и увидел , что фура пошла на обгон справа. Впереди по встречной тоже неслась большегрузная машина . Я резко увеличил скорость вырвался вперед и остановился у обочины. Фура промчалась , номер невозможно было прочитать. Я начал преследовать его , но он сильно оторвался и я не стал нарушать.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?