В большом деле важно всё

Помощник Президента - инспектор по Витебской области Александр Позняк провел прием граждан в горпоселке Копысь

Городской поселок Копысь Оршанского района должен стать визитной карточкой белорусского села. Такую задачу поставил Президент в конце прошлого года на совещании о перспективах развития Оршанского и Шкловского районов. Часть работ должна завершиться к 1 июня, и сейчас Копысь похожа на большую стройплощадку: асфальтируют дороги, проводят инженерные сети, меняют уличное освещение. Стройка затрагивает быт почти каждого, и поэтому вопросов немало. Выслушать людей в минувшую субботу приехал помощник Президента — инспектор по Витебской области Александр Позняк.


За четыре часа высказались более 20 человек. В основном звучали вопросы о благоустройстве, условиях газификации, качестве строительных работ. Острую проблему поднял работник Оршанского комбината строительных материалов Сергей Томашев. У предприятия арестованы счета, примерно треть заработанного сразу уходит кредиторам. Как следствие — низкие зарплаты. Директор комбината попросил о реструктуризации долгов, обещает выйти на безубыточную работу года за полтора. Невысокая зарплата волнует и Галину Белорусскую, которая давно работает в цехе по производству сыров Оршанского молочного комбината. Она же подняла тему занятости жителей горпоселка — на заводе трудится немало людей из райцентра. На это помощник Президента отреагировал однозначно: предоставление рабочих мест местным жителям в самой Копыси должно быть первоочередным.

Подводя итоги приема, Александр Позняк поблагодарил всех неравнодушных жителей поселка за советы и предложения:

— Для чего в Копыси создаются условия для развития производства и социальной сферы? Для того чтобы жизнь здесь изменилась к лучшему для каждого. И если в процессе возникают вопросы, которые волнуют людей, власть должна дать на них ответ. Среди обращений от жителей, недовольных просчетами строителей, были факты, в которых, как оказалось, работу еще не довели до конца. Например, жительница одного из домов жаловалась на высокий бордюр, не зная, что предполагается еще оборудование съезда. Но есть ситуации, в которых жители указали на проблемы, которые, возможно, упустили заказчики и подрядчики. Есть вопросы, которые в некоторой степени надуманные, но вместе с тем человек должен иметь возможность высказаться. Для власти такие приемы важны, потому что это и есть контроль со стороны людей, для которых все это делается.

Часть вопросов разрешились во время приема, по некоторым даны конкретные поручения.

krucha–tut@rambler.ru

Фото автора.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?