Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В больнице скорой медицинской помощи внедряется новый дифференцированный подход к распределению потоков пациентов

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи стартует пилотный проект, который в ближайшее время может быть внедрен во многие стационарные отделения. Речь идет о принципе сортировки потоков пациентов при поступлении в больницу.

— Это определение временных рамок, необходимых для обследования и оказания медицинской помощи, установления диагнозов у разных групп пациентов, — рассказал главный врач Городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Минска Андрей Борисов. — Сейчас распределение будет производиться по трем потокам пациентов: в красные, желтые и зеленые зоны.

Для каждой зоны предусмотрены свои временные рамки по оказанию медицинской помощи.

К примеру, так называемый зеленый коридор будет определен для пациентов, которые обратились в больницу самостоятельно. Это не тяжелые пациенты, которым помощь будет оказана в срок до четырех часов.

«Желтый коридор» — это пациенты средней степени тяжести, которые поступают через бригаду скорой медицинской помощи. Им помощь будет оказываться в течение двух часов.

«Красный коридор» — для пациентов в тяжелом и нестабильном состоянии.

Впервые такой подход внедряется на базе Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Минска, в дальнейшем опыт пойдет на вооружение и в другие стационары.

— Мы долго изучали опыт ведущих европейских экстренных стационаров, — рассказал Андрей Борисов. — Теперь внедряем это в работу у нас. Работать мы будем по европейским алгоритмам и с европейскими подходами. Отсюда и принятые временные рамки. Однако во многих европейских странах оказание помощи амбулаторному пациенту не четыре часа, как это будет у нас, а шесть и даже восемь. Но мы учитываем желания наших пациентов и стараемся сократить эти временные рамки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи