В Бобруйске рассмотрено уголовное дело в отношении «черных» риелторов

Перед судом предстали пятеро жителей Бобруйска и Кировска за мошенничество, злоупотребление служебными полномочиями, дачу и получение взятки. 



Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

- В ходе проверки, проведенной бобруйской финансовой милицией, была пресечена деятельность этой преступной группы. Достоверно зная о смерти владельца двухкомнатной квартиры в Бобруйске, риелторы незаконно завладели его жилплощадью при содействии специалистов по работе с недвижимостью. Так, бывший регистратор местного агентства по государственной регистрации и земельному кадастру за взятку 5000 долларов оформил фиктивный договор, согласно которому еще при жизни хозяин квартиры безвозмездно передал ее в собственность одному из участников преступной группы. Затем через фирму по продаже недвижимости квартиру продали за 20 тысяч долларов добросовестному покупателю. 

«Черные» риелторы приговорены к большим срокам лишения свободы – от 7,5 до 10 лет – с конфискацией имущества: квартиры, легкового автомобиля, валюты, бытовой техники. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?