В Бобруйске открыли спецкомнату для опроса детей - свидетелей преступлений

Специальную комнату для работы с детьми, которые пострадали во время преступлений или стали очевидцами криминальных событий, открыли в Бобруйске.



Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила, что помещение оборудовано в виде кабинета психолога:



— Используются такие комнаты для проведения следственных действий, а также для психологической и психотерапевтической работы с маленькими пострадавшими либо детьми, которые стали свидетелями преступлений. 



Это второй по счету в Могилевской области подобный кабинет. Ранее такое помещение было оборудовано в «SOS – Детской деревне Могилев». Однако добираться из дальних районов области туда было непросто. Это вызывало затруднения в системной работе сыщиков с детьми, потому руководство инициировало открытие еще одного такого кабинета. Идею поддержало и международное общественное объединение «Понимание». Прописалась же новая комната для опроса детей в здании Бобруйского межрайонного отдела СК. Сейчас следователи изучают возможность открытия таких же кабинетов и в других городах области.

                                                                                                                                    Фото: УСК по Могилевской области
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?