Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Бобруйске хранение хлама в подъезде привело к пожару

Жильцы утверждают, что стояла коробка в этом месте уже давно, и что поджег кто-то ее умышленно
В 04.55 бобруйским спасателям позвонили жильцы двухэтажного дома по улице Социалистической – на лестничной клетке второго этажа сильное задымление и запах гари. 

В Могилевском областном управлении МЧС рассказали: 

- Пожар возник в первом подъезде. К счастью, никого не пришлось эвакуировать. Когда наши подразделения прибыли на место происшествия, пламени уже, считайте, не было. Выяснилось, что горела картонная коробка, выставленная кем-то за ненадобностью на лестничную клетку. Догорев, она сама погасла, успев сильно закоптить стену, повредить лакокрасочное покрытие, теперь предстоит ремонт. 

Жильцы утверждают, что стояла коробка в этом месте уже давно, и что поджег кто-то ее умышленно. Но есть и другая достаточно правдоподобная версия: в одну из квартир пришли гости. Компания стояла на лестничной площадке и курила, а пепел и окурки сбрасывала в коробку. То ли не заметили, что начался пожар, то ли увидели, да не сумели потушить и поспешили ретироваться, предоставив «отдуваться» пожарным.   

Как известно, хранение хлама и курение в подъезде категорически запрещены, так как могут привести к самым серьезным последствиям. Но, очевидно, обитатели дома, в котором возник пожар, игнорируют правила противопожарной безопасности. 


Irina_mendeleva@mail.ru
Фото предоставлено Могилевским областным управлением МЧС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...