В БГУИР планируют полностью уйти от бумажного документооборота

Проект полной цифровизации документооборота планируют осуществить в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники, об этом ректор БГУИР Вадим Богуш заявил на расширенном заседании координационного совета студенческого самоуправления вуза.


Есть большое желание разработать и внедрить проект, связанный с цифровизацией университета, чтобы мы полностью ушли от бумажной документации, — цитирует слова В. Богуша пресс-служба вуза. — В этом плане БГУИР есть куда расти и в чем проявить себя. Проект по цифровизации будет непростой, потому что он связан с оптимизацией определенных бизнес-процессов, а начнем мы с образовательной сферы: взаимодействие студентов с преподавателями и другими работниками, обеспечивающими учебный процесс, с администрацией. Для этого все должны иметь свободное подключение к сети. Я постараюсь, чтобы работа над проектом стартовала уже в этом году.

Ректор добавил, что в корпусах БГУИР получит распространение беспроводной интернет.

Я хотел бы, чтобы доступ к университетским ресурсам был не только в кампусе, но и за его пределами, — заметил В. Богуш. — Но все зависит от того, что мы вкладываем в понятие «общедоступный». Если вы говорите про общедоступный интернет, не Wi-Fi, то это совсем другая история. Университетские ресурсы должны быть доступными и бесплатными для студентов и преподавателей, эту часть расходов университет обязан брать на себя.

Руководитель вуза анонсировал внедрение новшеств как в образовательной сфере, так и в кадровом вопросе, заметив, что «революции в университете не будет», но БГУИР всегда отличался тем, что был очень восприимчив к инновациям. Он также высказался за то, чтобы наряду с получением высшего образования студенты получали дополнительно рабочую квалификацию. В. Богуш предложил провести эксперимент по интеграции заданий на английском языке в образовательную деятельность.

Вадим Богуш занимает должность ректора Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники с мая 2018 года. До этого работал первым заместителем министра образования Беларуси. Является выпускником БГУИР, в 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук, с 2005 года — доцент по специальности «Электроника и микроэлектроника», с 2007 года — доктор физико-математических наук.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Загрузка...
Новости