В беспорядках на юге Индии погибли 13 человек

Не менее 13 человек погибли и еще около 70 получили ранения в результате столкновений демонстрантов с полицией в индийском городе Тутикорин.


Митингующие требуют закрыть уже функционирующий медеплавильный завод компании Sterlite Industries, а также запретить строительство нового. По мнению местных жителей, именно данное предприятие является главной причиной ухудшения здоровья граждан, которое наблюдается еще с 2013 года.

На все просьбы жителей закрыть вредное производство руководство Sterlite Industries ответило тем, что завод в два раза увеличит выработку продукции - до 800 тысяч тонн в год. В результате около 20 тысяч человек вышли на улицы, требуя немедленно закрыть завод. Демонстранты бросали камни в полицию, переворачивали автомобили и громили магазины. В ответ стражи порядка применяли слезоточивый газ, дубинки, а иногда и открывали огонь по митингующим.

Непосредственно в ходе беспорядков погибли 12 человек, а еще один умер на следующий день во время потасовки в районе больницы, куда ранее поместили пострадавших накануне участников протестной акции. Ранения получили не менее 70 человек. За нарушение порядка арестованы 67 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...