Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Березовском районе сельчанин утонул вместе с велосипедом в канале

В Березовском районе выясняют обстоятельства гибели в воде 56-летнего жителя деревни Нивы. Его тело обнаружили рыбаки в канале Березовской ГРЭС. В воде оказался и велосипед, на котором, вероятно, сельчанин ехал вдоль канала.

Ведущий специалист Брестского областного совета ОСВОД Вячеслав Симаков уточнил детали:

— Руль велосипеда застрял в брючном ремне утонувшего. По всей вероятности, упав в воду, мужчина не смог оттуда выбраться. Пока преждевременно говорить о том, был ли он трезв или находился в состоянии алкогольного опьянения. Это установит судмедэкспертиза.

Жители деревни Нивы рассказывают, что не видели односельчанина несколько дней. Жил он один, обычно никуда не пропадал. Когда вдруг исчез на пару дней, заподозрили неладное.

Кстати, с начала нынешнего года жертвами воды на Брестчине стали уже 35 человек, в том числе трое детей. Вячеслав Симаков добавил, что зачастую причиной трагедий становится не только алкоголь, но и элементарная беспечность людей. Из-за перепадов температур вода не везде успевает хорошо прогреваться. Если ее температура всего 18 градусов, а воздух раскален до 34, понятно, что такие перепады очень опасны. Поэтому прежде чем окунаться в воду нужно сто раз подумать о безопасности. И не купаться в неустановленных, запрещенных местах.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...