В Березовском районе четверо рыбаков провалились под лед. На месте работают водолазы ОСВОД

В Березовском районе возле деревни Хрисо четверо рыбаков провалились под лед. Спасти удалось одного из них. Сегодня утром к месту ЧП выехали водолазы ОСВОД.

Все произошло вчера вечером на озере Черное. Примерно в 18.30 в районный отдел по ЧС поступил сигнал о том, что несколько человек провалились под лед. Через полчаса спасатели прибыли на место. В 80 метрах от берега заметили человека. Он сумел самостоятельно выбраться из полыньи. С помощью спасательной доски 58-летнего жителя Березы доставили на берег. Сейчас он находится в реанимационном отделении районной больницы. Диагноз - переохлаждение. 



- Рыбак сообщил спасателям, что в 500 метрах от берега под лед провалились еще три человека. Сотрудники МЧС достали из воды 51-летнего жителя Березы. Мужчину передали медикам. Увы, спасти его не удалось. В 20.25 врачи констатировали смерть. Еще два человека пропали без вести. Предположительно, они утонули. Сейчас на месте работают водолазы ОСВОД, - рассказал ведущий специалист областной организации ОСВОД Вячеслав Симаков.

Обстоятельства трагедии устанавливают следователи. По предварительной информации, сначала под лед провалился один из рыбаков. Двое других бросились его спасать и тоже оказались в воде. Четвертый мужчина попытался подобраться к полынье, но лед проломился и под ним. В Следственном комитете сообщили, что по факту ЧП проводится проверка.

Вячеслав Симаков обращает внимание: с 18 февраля выходить на лед в Брестской области запрещено:

- В последнее время в регионе установилась аномально теплая погода. Из-за этого лед становится рыхлым и слабым. На многих реках и озерах льда практически не осталось. Поэтому и было принято решение запретить выход на водоемы. Эта информация озвучивалась в СМИ. Тем не менее рыбаки выходят на лед, подвергая свои жизни неоправданному риску. 

Напомним, 12 февраля в Столинском районе на реке Припять перевернулся аэроглиссер. На борту находились 11 человек. Двое из них погибли. Поиски тела 39-летнего мужчины продолжаются уже третью неделю. Всего с начала года на водоемах Беларуси утонули пять человек.

Фото: Брестское областное управление МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи