В Березинском районе за хищения задержали директора местного предприятия

В Березинском районе задержали директора ОАО "Погостский" по подозрению в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями. 


Сотрудники БЭП Березинского РОВД пояснили, что в данном случае речь идет о фиктивном трудоустройстве работников. Проверка началась после получения оперативной информации, что женщина-руководитель длительное время получает зарплату за несуществующих на предприятии работников. 

"После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что 7 апреля 2016 года директор предприятия фиктивно оформил на работу двух граждан для комплексного обслуживания зданий и сооружений. Женщина получала зарплату за двух несуществующих работников с апреля 2016 года по декабрь 2017 года. Всего за это время она незаконно обогатилась на сумму около 11,5 тысячи рублей. Примечательно, что на момент задержания женщина была депутатом районного Совета", - рассказывает подробности начальник управления БЭП УВД Минского облисполкома Владимир Емельянов

В результате в отношении задержанной 27 марта было возбуждено уголовное дело по статье "Хищения путем злоупотребления служебными полномочиями". Проводится расследование.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости