Минск
+4 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Беловежской пуще впервые прошел гастрофэст «Пущанский смак»

Блюда из дичи, которые могут стать визитной карточной  ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», сегодня были представлены гостям на гастрономическом фестивале «Пущанский смак». Фестиваль прошел впервые.

Местом притяжения стала поляна у входа в поместье Деда Мороза. Пока туристы наслаждались вкусом ухи и дегустировали ароматный чай из пущанских трав, предприятия общественного питания Национального парка готовились к конкурсу – готовили блюда из дичи на отрытом огне и гриле.

Лучшие повара Беловежской пущи провели для гостей мастер-классы. Не только взрослые, но и дети, смогли попробовать себя: малышей учили печь блины.

Заместитель генерального директора ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Нина Богуш на вопрос sb.by о личных предпочтениях в еде пущанских традиций ответила так:

- Когда-то был такой фестиваль, но о нем забыли, и мы решили возобновить. Дабы каждый объект общественного питания показал свои таланты, свое умение хранить традиции приготовления пущанских блюд. Я люблю все блюда пущанские, потому что они приготовлены не только из мяса, рыбы, ягод, трав, но еще  из родниковой воды, из чистого воздуха. А самое главное здесь – пущанская душа. 

Нина Богуш добавила, что Национальный парк в 2019 году  посетили более 573 тысяч туристов, в том числе 85 тысяч – иностранных гостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...