В Беловежской пуще развивается велосипедный туризм

Среди посетителей Беловежской пущи все большую популярность приобретает велосипедный туризм, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

Среди посетителей Беловежской пущи все большую популярность приобретает велосипедный туризм, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник туристического отдела национального парка Оксана Богалейша.

Несмотря на поздний старт велосезона в нынешнем году (снег в заповедном лесу сошел лишь в начале мая), последний месяц весны, по словам собеседницы, удался. Так, на сегодняшний день пущу посетили без малого 3 тыс. 400 велотуристов, что значительно больше, чем на ту же дату прошлого года: тогда было 2 тыс. 200 человек. Особенно много велосипедистов зарегистрировано в период майских праздников. Причем, помимо туристов, которые воспользовались услугами пункта проката велосипедов, многие посетители использовали личный транспорт. Такие туры для своих участников организовали туристический клуб "Рокада" из Москвы, экологический велотурклуб "Велес" из Владимира, туристический клуб "Свежий ветер" из Кобрина и другие.

 Специально к новому сезону сотрудники парка разработали для посетителей два новых велосипедных маршрута - "Белый лесок" и "Тиховоля". Они имеют значительную протяженность, но именно это обстоятельство позволяет в полной мере ощутить прелесть путешествия на велосипеде и познакомиться с достопримечательностями растительного и животного мира старейшего леса Европы. Помимо новых, есть еще 5 уже полюбившихся туристам веломаршрутов: "Заповедная дубрава", "Озерное кольцо", "Царская поляна", "Лесные тайны", "Звериный переход". Их протяженность составляет от 2-х до 16 км.

 Кроме велосипедных, сотрудники туристического отдела разрабатывают новые автомобильные и пешеходные маршруты. Так, в канун праздника Победы в национальном парке был открыт новый туристический маршрут "Память", который охватывает объекты, связанные с событиями Первой и Второй мировых войн, оставившие свой след на пущанской земле. Уже в ближайшее время посетителям предложат новый пешеходный маршрут с ночевкой "Пущанские робинзоны".

 С начала текущего года национальный парк "Беловежская пуща" посетили более 120 тыс. туристов.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?