Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В белорусской армии проходят состязания на лучшую разведывательную группу

В эти дни на полигоне Чепелево проходят состязания на лучшую разведывательную группу Вооруженных Сил. В состязаниях принимает участие семь команд. Среди участников – и команда разведчиков из Республики Армения.

Состязания включают в себя пять непростых этапов. Первый – «Выполнение нормативов по предметам боевой подготовки. Проверка готовности сил и средств групп к выполнению разведывательных и специальных задач». Во время второго этапа – «Вывод сил и средств группы в район разведки» – участники осуществили выход группы в тыл условного противника, затем осуществили выход в район разведки и провели огневой бой при внезапном столкновении с противником.

Как отметил судья соревнований полковник Андрей Рудницкий, второй этап состязаний можно назвать самым сложным.

– Участники осуществляли выход в район разведки в ночное время суток. Передвигаться в тылу условного противника им предстояло, соблюдая меры маскировки и полной скрытности. Минимальная дистанция, которую пришлось пройти разведчикам, – более 30 километров. Для того чтобы достигнуть контрольных точек, разрешалось использовать только карту, компас и навыки передвижения по пересеченной местности.


На третьем этапе разведчики устраивали засаду, оборудовали дневки и проводили разведку объекта противника. Сегодня они преодолели водную преграду шириной до 100 метров. Пожалуй, самым зрелищным элементом этапа стало преодоление комплекса препятствий «Тропа разведчика».

Впереди у конкурсантов заключительный этап – «Выход группы в район эвакуации». Во время этого этапа разведчикам необходимо будет провести огневой бой группой, преодолеть участок минно-взрывного заграждения и совершить отрыв группы от преследования противником. 

Майор Вадим ОПАРИН, «Ваяр», фото автора.

Минобороны РБ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...