В белорусских поездах можно платить за чай и постельное белье по банковской карточке

БЖД совместно с Беларусбанком продолжает реализовывать проект по внедрению оплаты услуг железнодорожного транспорта по банковским карточкам в поездах межрегиональных и международных линий. В белорусских поездах можно будет рассчитаться при помощи карточки за чай и постельные принадлежности.



Точнее говоря, в некоторых поездах это уже можно делать. Как сообщает пресс-центр БЖД, проект реализовывается поэтапно, а в поездах региональных линий экономкласса Осиповичи — Пуховичи и поезде межрегиональных линий № 658/657 Брест — Витебск услуга расчета по банковским карточкам с использованием переносных платежных терминалов уже опробована. Сейчас внедрение безналичных расчетов продолжено в поездах межрегиональных и международных линий формирования БЖД.

Более 80 переносных платежных терминалов уже применяется для оплаты по банковским карточкам в поездах белорусской магистрали. Информацию о возможности оплаты услуг банковской картой можно получить у работников поездной бригады.

Актуально новшество и в поездах международных линий. Однако есть одно «но»: в них расчет по банковским карточкам производится лишь тогда, когда поезд находится на территории Беларуси.
С начала нынешнего года с использованием банковских платежных карточек на сайте БЖД было оформлено 1,9 миллиона билетов, а через терминалы самообслуживания - более 850 тысяч.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?