Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В Беларуси зарегистрирован 10-тысячный абонент эфирного цифрового телевидения

В единой базе данных РУП “Белтелеком” появился новый абонент эфирного цифрового телевидения ZALA — не просто очередной, а десятитысячный!

В единой базе данных РУП “Белтелеком” появился новый абонент эфирного цифрового телевидения ZALA — не просто очередной, а десятитысячный! И зарегистрировали его в Гомельской области, где уже на следующий день директор Гомельского филиала предприятия Александр Радчиков встречал с сертификатом героя цифры — предпринимателя Надежду Ковальчук, которая получила в подарок пакет “Стандарт ТВ” от ZALA и дополнительные пакеты со стопроцентной скидкой до конца года.

Оказалось, Надежда заключала договор для престарелых родителей, живущих в деревне Климовка Гомельского района. Отцу — 88 лет, прошел Великую Отечественную войну, после работал начальником сельского отделения связи. Мама в столь же солидном возрасте. Однако, по словам дочери, несмотря на годы, они стараются быть в курсе всех событий:

— Аналоговое телевидение, как вы знаете, уходит в прошлое. Вот и в Гомеле его уже нет. И нам подсказали, что можно перейти на эфирное цифровое телевидение, заключив договор на услугу предприятия “Белтелеком”. Откровенно скажу, хороший вариант, особенно для деревни, где с картинкой на экране всегда было не очень. А здесь максимум удобств: бесплатное оборудование, 26 каналов, сумма месячного платежа более чем доступная...

Как известно, в стране реализуется Государственная программа внедрения цифрового телевизионного радиовещания до 2015 года. Аналоговое телевидение сменяется цифровым, за которым стоят современные технологии, высокое качество трансляции и серьезная экономия энергоресурсов. И люди уже успели оценить новые возможности. Например, на юго-востоке страны “Белтелеком” стал предлагать новую услугу доступа к эфирному цифровому телевидению только в апреле этого года. Буквально месяц работы, а на Гомельщине уже больше тысячи абонентов подключились к пакету “Стандарт ТВ”. Причем с каждым днем зона покрытия наземных телевизионных передающих станций в области становится все шире, делая эфирное цифровое ТВ доступным и горожанам, и сельчанам. Специалист по маркетингу телекоммуникационных систем Гомельского филиала предприятия “Белтелеком” Елена Евстафьева объясняет, в чем очевидные плюсы именно для регионов:

— Услуга по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания дает возможность подключить телевидение ZALA там, где раньше просмотр телеканалов был недоступен по техническим причинам. В этом случае используется беспроводная технология передачи ТВ-сигнала, и она позволяет просматривать телеканалы в цифровом качестве в самых удаленных уголках. То есть и в райцентрах, и в малых деревнях, и в дачных поселках.

В летних планах предприятия — расширить свое предложение до 42 телеканалов. Если так дело и дальше пойдет, то очередной рекорд эфирной цифры не заставит себя долго ждать.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...