Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Беларуси установлены тарифы на транзит нефти по магистральным трубопроводам

Министерство антимонопольного регулирования и торговли постановлением № 3 от 15 января 2019 года установило тарифы на транзит нефти по магистральным трубопроводам, которые находятся в Беларуси, информирует сайт ведомства.

Документом определяются новые тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам ОАО «Гомельтранснефть Дружба» и ОАО «Полоцктранснефть Дружба».

В МАРТ подчеркнули, что тарифы, пересмотр которых носит плановый характер и производится ежегодно, установлены в строгом соответствии с действующими двухсторонними соглашениями Беларуси и России, которые были подписаны в 2010 году.

Согласно требованиям методики изменения тарифов на услуги по транзиту нефти, они корректируются, основываясь на среднегодовом индексе потребительских цен, установленном параметрами прогноза социально-экономического развития России (на 2019 год — 4,6%), увеличенного на 3 процентных пункта.

Следовательно, на текущий год тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, находящимся в Беларуси, проиндексированы на 7,6%.

В министерстве обратили внимание, что удельные тарифы на услуги по транзиту нефти по трубопроводам на территории нашей страны остаются одними из самых низких среди аналогичных тарифов в сопредельных странах.

Тарифы вступят в силу с 1 февраля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...